Bienvenue sur le site officiel de notre commune
Site officiel de Locmaria Plouzané

menus scolaires

bandeau menu

PAIEMENT EN LIGNE

TIPI

 

INSCRIPTION EN LIGNE

Contact

Muriel L’Haridon
Tél : 02 98 48 44 07
Courriel : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Site : 3Douest

LA CUISINE CENTRALE

Les repas

L’alimentation est devenue une des préoccupations d’actualité, notamment l’aspect sécurité alimentaire qui anime et mobilise très fortement les consommateurs, les acteurs publics et les médias.
Au-delà de la sécurité alimentaire, la restauration scolaire doit aussi :

  • préserver le rôle social et pédagogique du repas, la convivialité, le caractère éducatif,
  • assurer l’équilibre nutritionnel des repas. 
     

Environ 450 repas + 15 repas moulinés sont confectionnés par jour, en liaison chaude, en période scolaire.
A titre d’exemples, la cuisine centrale consomme annuellement :

  • 3366 litres de lait
  • 1794 miches de pain
  • 507 kg de viande de boeuf
  • 1510 kg de frites
  • 259 kg de fromage blanc
     

Elle fonctionne avec trois agents :

  • Mr Xavier BOULCH, responsable de la cuisine,
  • Mme Rosine PODEUR,
  • Mme Rosemay DANTEC. 
     

Missions :

  • assurer le repas du midi des enfants et des adultes fréquentant les écoles maternelle et élémentaire de Kériscoualc’h, les écoles privées Ste Anne et St Joseph. Pour ces deux sites les repas sont livrés dans des containers tous les jours,
  • assurer les repas du centre de Loisirs « Locmaria Mômes » le mercredi et pendant les petites vacances scolaires. 
     

Service aux enfants

Mme Christine Coatanéa est responsable du restaurant Jules Verne, elle est aidée dans sa tâche par Monique Loussouarn, Angélique Le Her, Charlène Bleunven durant le service aux enfants. 
 

Mme Joëlle Le Roux est responsable du restaurant situé à Ti Lanvenec et elle est secondée par Evelyne Le Lay, Marie-Hélène Dominguès, Marie Jo Grinsard, Christelle Jan. Des personnes viennent en renfort durant le service aux enfants. 
 

Mme Valérie Tanguy est responsable de l’organisation des deux services au restaurant de Kériscoualc’h, aidée par Annie De Fonséca, Agnès Voisin, Rose May Dantec, Rosine Podeur, Sylvie Lars, Laetitia Jungels, Sandrine Guillou durant le temps des deux services

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies qui permettent le bon fonctionnement de notre site et de ses services. En savoir plus J'ai bien compris